РАБОТАЕМ В ПРАЗДНИКИ: 23.02, 24.02 - выходной; 25.02 - с 11.00 до 17.00, офис на ул. Кирочная 19
/
/
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
62.93 руб.
59.26 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
пн-пт: 10:00 - 20:00
сб: 11:00 - 17:00
Наш канал на Youtube Наша страничка на Facebook Наша группа ВКонтакте
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашей заявки:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
20.12.2016
Цветение сиреневого моря: Лавандовые поля Прованса

Лавандовые поля в Провансе - один из символов Франции. Их чарующее цветение привлекает множество туристов из разных уголков земного шара. Ведь это зрелище поистине романтичное и вдохновляющее.

Когда я думаю о лавандовых полях, мне, почему-то, хочется взять в руки акварель. Настолько нежные цветовые переходы, настолько приглушенные и в то же время яркие оттенки может уловить взгляд.

Лаванда удивительное растение. Она обладает терпким и успокаивающим ароматом. Когда букетик лаванды засохнет, он так и останется прекрасным украшением для интерьера. И не менее прекрасным воспоминанием. Воспоминанием о Провансе… Особенно она хороша, в сочетании с колосьями овса или с веточкой хлопка. Дома становится так уютно, а мысли уносятся в добрые мечты о велосипеде с корзинкой и лавандовых полях. Ласковое закатное июньское солнце медленно спускается к лавандовому полю и цвета преображаются. Вот и насыщенный лиловый, и даже алый блик, а где-то тёмно-фиолетовый и пастельный тон сирени. Только взгляните на этот пейзаж.

zakat_pole_lavanda.jpg

Весь лета цвет

Период цветения лаванды приходится на середину июня, июль и август. В это время по всей провинции Франции в деревушках и городках проходят праздники и фестивали, приуроченные к времени цветения лаванды.

Pro-Прованс

Кстати, Прованс на французском означает «провинция». А сам Прованс расположен на юго-востоке Франции. Регион жадно вобрал в себя всё самое лучшее, что может дать нам эта страна. Солнце, море, дурманящие ароматы розмарина, лаванды, тимьяна, колоритные городки и пасторальные пейзажи, терпкие вина в старинных погребах, мощёные улочки и величественные соборы.

lavendel.jpg

Прованс протянулся от солнечного Лазурного Берега, через прекрасные долины с провансальскими деревушками к горному массиву Эстерель и Французским Альпам. По территории провинции протекают река Рона, Дюранс и Вар.

Именно здесь, в Провансе, расположены такие знаменитые города, как Ницца, Канны, Марсель, Экс-ан-Прованс, Ла-Сьота, Авиньон и это только несколько названий. А ведь сам Прованс включает в себя целое ожерелье красивейших городов Франции и плеяду деревень, включенных в ассоциацию «Самых красивых деревень Франции».

Я пишу этот текст, смотрю на карту Прованса и знаете, первое, что приходит в голову: «Насколько же благодатный край!» Сплошное восхищение. И легкая добрая зависть к тем, кто туда собирается. Мне кажется, из Прованса все возвращаются немножко художниками.

Самые живописные места. Цветение лаванды

Где же лучше всего ловить в объектив или в скетчбук красоты Прованса? Одними из самых живописных мест считаются городки Руссийон и Горд. Руссийон известен своими охристыми каньонами, туристы говорят, пейзажи каньонов – это просто Космос, а точнее – Марс.

Вид на осенний Руссийон, Прованс.jpg

Горд же величаво расположился на холме, который венчает замок 16 века.

В четырёх километрах от Горда находится самое «лавандовое» место, известное каждому, кто когда-либо искал фотографии лавандовых полей. Аббатство Сенанк построено в 12 веке и являет собой шедевр романской архитектуры. Возле него раскинулись те самые лавандовые поля. Картина, легкий скетч или фотоснимок? – выбирать Вам. Но побывав там однажды, я уверена, Вы запомните эти минуты абсолютной красоты навсегда. И за чашечкой кофе, в промозглый зимний вечер, чтобы согреться ласковым солнцем, достаточно будет просто открыть сокровенную страничку дневника. Там, между исписанных заметками листов притаилась благоухающая веточка лаванды…

Кофе и лаванда.jpg

А всем нашим путешественникам мы предлагаем отправиться за той самой веточкой лаванды и не менее лавандовыми воспоминаниями в наш тур Лавандовый Прованс и Лазурный берег" http://www.bontour.ru/tours/4216.html Нажимайте на ссылку, и тогда, возможно, Вы тоже побываете в этом сказочном краю.


При копировании обязательно указание активной ссылки на данную статью http://www.bontour.ru/about-company/news/flowering-purple-sea-lavender-fields-of-provence.html


поделиться новостью:
Комментарии пользователей

Чтобы оставить свой комментарий необходимо авторизоваться

© Copyright 2017 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
МТЗ 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect