БЕСПЛАТНЫЙ МЕЖДУГОРОДНИЙ: 8-800-333-80-83
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
68.01 руб.
60.85 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
пн-пт: 10:00 - 20:00
сб: 11:00 - 17:00
Наш канал на Youtube Наша страничка на Facebook Наша группа ВКонтакте
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашей заявки:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Ольга Серпневская

Гид по странам:
всего отзывов (4)
Отзывы пользователей
Кузина Ксения / 17.04.2017
12 апреля состоялась экскурсия в город Пушкин с посещением Царскосельского лицея. Экскурсию вела гид Ольга Серпневская.
Общее моё впечатление от экскурсии положительное.
На мой взгляд, Ольге отлично удаётся установить контакт как со взрослыми, так и детьми. Ещё в гостинице она поинтересовалась у представителей группы, хорошо ли они отдохнули, как прошёл ужин и завтрак. По туристам было видно, что им приятно внимание экскурсовода, приятно с ней общаться.
По окончании прогулки Ольга также помогла решить организационные вопросы: посоветовала, что можно посетить в свободное время, уточнила на ресепшн о возможности оставить багаж в камере хранения.
В автобусе Ольга вначале озвучила программу на день. Затем началась трассовая экскурсия. Материал был изложен в понятной, доступной, интересной форме. Были упомянуты все главные трассовые объекты экскурсии. В основном, делалась связка с Царским Селом, А.С.Пушкиным, Лицеем. Например, проезжая рядом с Московским вокзалом, экскурсовод подняла тему "Царскосельская железная дорога".
Чтобы привлечь и удержать внимание детей, Ольга периодически обращалась к ним с вопросами. Мне понравилось, что она старалась добиться обратной связи. Например, ещё в начале экскурсии Ольга упомянула о том, что в Лицее не было телесных наказаний, и спросила: "Ребята, а у вас есть телесные наказания?" Упомянув про Суворовский (Слоновый) проспект и басню Крылова "Слон и моська", экскурсовод сказала: "Кто читал эту басню, поднимите руки" (руки подняли почти все).
Единственный недочёт по трассовой экскурсии - это отсутствие раздаточного материала. Правда, рассказывая про Екатерининский дворец и Янтарную комнату, Ольга показывала со своего места фотографии в журнале (или книге). В конце автобуса их, к сожалению, не было видно. Хотя мне это не помешало насладиться экскурсией.
Экскурсия в Лицее началась без задержки. Женщина-экскурсовод рассказывала очень занимательно. Одна из взрослых туристок после посещения Лицея призналась, что испытала "внутренний трепет".
После Лицея была прогулка по парку. Причём, вначале часть группы (в основном взрослые) хотела отделиться и посетить за отдельную плату Янтарную комнату. Но в Екатерининский дворец была большая очередь, поэтому все пошли гулять в парк.
Мне понравилось то, что Ольга давала краткие, но информативные комментарии к парковым объектам. Поскольку погода была прохладной, то очень долго стоять на одном месте не хотелось.
До обеда мы успели пройти приличный "кусочек" парка, посмотрели основные памятники и павильоны, какие-то вблизи, какие-то издали.
Пока ожидали автобус, по рекомендации Ольги посетили интересную бесплатную выставку "Реликвии войны 1941-1945". Таким образом, с пользой и в тепле провели время.
В кафе всё прошло гладко. Обслуживание отличное, всё очень вкусно.
В заключение хочу ещё раз отметить умение Ольги находить общий язык со взрослыми и детьми. На прогулке в парке я обратила внимание на то, что дети охотно обращаются к экскурсоводу с вопросами. А один ребёнок даже подошёл и взял её за руку. По-моему, это показатель того, что человек внушает доверие и располагает к себе. А это немаловажно для профессии "Экскурсовод".

Лариса Германова / 10.04.2017
Спасибо за хорошо организованные выходные в Санкт-Петербурге .Экскурсии  были увлекательны . Гиды -замечательные .Гостиница -хорошая .  Водитель- профессиональный. Надеемся снова приехать осенью
Большое спасибо
Группа из Казани / 11.01.2017
Отзыв_Казань.JPG
т/ф Стрекоза / 08.11.2016
5 дней в Санкт-Петербуге
Всем понравилась поездка. Серпневская Ольга-гид очень хорошая, внимательная, всегда на наши просьбы реагировала. Особенно понравилась поездка в Гатчину, дети с удовольствием искали клад. Все прошло хорошо. Еще раз спасибо (т/ф "Стрекоза")
Чтобы оставить свой комментарий необходимо авторизоваться

© Copyright 2017 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect