БЕСПЛАТНЫЙ МЕЖДУГОРОДНИЙ: 8-800-333-80-83
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
70.98 руб.
60.22 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
пн-пт: 10:00 - 20:00
сб: 11:00 - 17:00
Наш канал на Youtube Наша страничка на Facebook Наша группа ВКонтакте
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашего договора:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

С 14 сентября 2015 года все заявители на получение шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные, что включает в себя 10 отпечатков пальцев и фотографию. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ

По данной ссылке Вы можете выбрать наиболее близкое местоположение для Вашей подачи документов на визу, а так же для сдачи биометрических данных http://www.evrovisa.info/map/

Помощь в оформлении пакета для личной подачи документов в визовом центре Финляндии:

  • Стоимость услуги составляет 300 рублей с человека + дополнительно оплачивается страховка на 30 дней в размере 7 евро (если возраст не превышает 64 года).
  • Подача и получение документов будет осуществляться самостоятельно туристами (мы можем записать туристов в удобное для них время и день - это сократит их время пребывания в визовом центре).
  • Пакет документов для подачи мы можем прислать на электронный адрес туристов.

Обратите внимание! При подаче и получении документов нашей компанией:

Подача и запись туристов осуществляется только при полной оплате.
Запись туристов осуществляется только после предоставления полного комплекта документов (обязательно указывать адрес электронной почты).

Обязательно указывайте предположительное время посещения визового центра, удобное для туриста.
Прохождение процедуры проводится только по предварительной записи в будние дни с 13:00 до 16:00.

Каждому туристу необходимо иметь при себе в распечатанном виде при прохождении процедуры снятия биометрических данных (мы вам предоставим данный пакет на электронный адрес):

  • подтверждение записи туриста с указанием даты и времени для прохождения процедуры в визовом центре
  • копия сопроводительного письма от фирмы
  • ксерокопию 1-й страницы заграничного паспорта + оригинал внутреннего паспорта.

Подача и получение документов осуществляется нашей компанией:

  • В день подачи наш сотрудник подает документы заявителя утром и производит оплату.
  • В этот же день с 13-00 до 16-00 (в назначенное время) заявитель должен сдать биометрические данные в визовом центре Финляндии по адресу: Санкт-Петербург, улица Марата 5, метро Маяковская.
  • В случае если он не приходит на сдачу биометрии, его документы будут возвращены для повторной процедуры.
  • Повторная подача документов осуществляется за дополнительную плату 300 рублей с человека.

Если заявители включены в одно сопроводительное письмо, т.к. это семья, то они должны приходить на сдачу биометрических данных в одно время, во избежание подобного сценария.

Обращаем Ваше внимание, что сообщаемая Вам дата выдачи визы является предполагаемой и не гарантирует выдачу визы в этот срок. Убедительно просим Вас планировать Ваши путешествия заранее. К сожалению, турфирмы не имеют никакого влияния на консульство и ускорить процесс рассмотрения виз не является возможным.

Уважаемые клиенты, мы оказываем помощь в оформлении мульти виз Шенген через Генеральное консульство Финляндии для туристов, имеющих постоянную прописку в Северо-Западном регионе (кроме Карелии, Мурманской области, Калининградской области).

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

Стоимость оформления финской мульти визы для тех кто уже сдавал отпечатки пальцев от 14.09.2015:

  • 70 евро виза без страховки
  • 70 евро (полугодовая, годовая) + 7 у.е. страховка (на 30 дней)

Если Вы заказываете визу без страховки, то для подачи документов необходимо предоставить оригинал вашей страховки, из консульства он не возвращается. Страховка не должна содержать франшизу, должна быть действительна на момент подачи документов, минимальное покрытие - 30 000 евро, территория покрытия - все государства Шенгенского соглашения, либо весь мир. Страховка должна быть от страховой компании, имеющей аккредитацию в Генеральном консульстве Финляндии.

Генеральное консульство Финляндии разрешает запрашивать годовые мульти визы только при условии, что у туриста уже были в течение последних 3 лет финские мульти визы.

Обращаем Ваше внимание, что при возрасте старше 64 лет стоимость страховки выше стандартной.

Повышающий коэффициент для страховки по возрасту:

Возраст Коэффициент
от 65 до 69 лет включительно 2
от 70 до 75 лет включительно 3
от 76 до 79 лет включительно 5
от 80 до 84 лет включительно 8
от 85 лет и старше только по согласованию

Для остальных возрастов (включая детей любого возраста) стоимость страховки идет стандартная, т.е. 7 у.е.

Соответственно, чтобы рассчитать стоимость визы со страховкой для туристов, чей возраст попадает под критерии данной таблицы, нужно умножить стоимость стандартной страховки на соответствующий повышающий коэффициент и прибавить к получившему числу стоимость визы.


Документы, необходимые для оформления виз в консульстве Финляндии
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее трех месяцев на момент выезда из стран Шенгенского соглашения) в оригинале. Для детей достигших 14 лет наличие подписи в заграничном паспорте обязательно.
  • Старый заграничный паспорт, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года, в оригинале
  • 2 цветных фото размером 3,6 х 4,7 см на строго на сером фоне ранее не использованные в паспорт. Размер лица 3 см от макушки до подбородка.

    Обращаем Ваше внимание что на фото не должно быть видно зубов.

  • Опросный лист Word
  • Анкета на подачу в консульство. Анкета подписывается в 4 местах pdf.png Pdf: пункт 37, после слов "Мне известно, .... оплаченный сбор не возвращается", после слов "Мне известно, ... для последующих посещений на территории Шенгенских государств", и в самом низу анкеты.
  • Копия внутреннего паспорта обязательно для всех лиц, достигших 14 летнего возраста (страницы с фотографией и пропиской, должны быть откопированы все штампы о прописке, в том числе недействительные). Штамп о прописке обязательно должен быть читаемым (особенно город/область прописки), также четко должны быть видны номера страниц паспорта. Если качество штампа о прописке не позволяет снять копию, соответствующую перечисленным требованиям, дополнительно необходимо предоставить справку Ф.9.

Детям до 18 лет дополнительно:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Даже при наличии виз у родителей, требуется согласие.
    Если ребенок подается отдельно от одного из родителей, то необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу от того родителя, без сопровождения которого он отправляется в поездку. Если ребенок подается отдельно от обоих родителей, то необходимо предоставить согласие на выезд за границу от обоих родителей. В согласии должна присутствовать фраза о разрешении въезда и выезда "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию". Согласие должно быть действительно на момент подачи документов в консульство. Например, если поездка запланирована с 20 числа, то разрешение на выезд дается с 1 ого числа того же месяца или ранее, так документы в консульство подаются, как правило, за 3-4 недели до запланированной даты выезда. Согласия с внесенными исправлениями, в том числе нотариально заверенными, финское консульство не принимает.
С 01.07.2011 генеральное консульство Финляндии также не принимает согласия давностью более 1 года на момент подачи документов в консульство.

Так же обращаем Ваше внимание на то, что с 28.01.2011 для нотариусов введен новый тип печати. Уточняйте этот вопрос у нотариуса при оформлении согласия.

При наличии действующей шенгенской визы для оформления новой финской визы необходимо заполнить заявление на аннуляцию визы. Первая половина заявления заполняется русскими буквами, вторая половина – латинскими.

Просьба об аннулировании действующей шенгенской визы скачать

Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральное консульство Финляндии не принимает к рассмотрению заграничные паспорта, в которых штампы о въезде/выезде заклеены визами и марками других стран! Ламинат паспорта не должен отходить от бумажной основы. Кроме того в заграничном паспорте могут быть штампы только о пересечении границы, поставленные таможенными или пограничными службами. При наличии в паспорте каких-либо иных штампов, например, сувенирных, паспорт консульством Финляндии считается недействительным.

С 18.10.2013 действует новое правило по вычислению количества дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения.

В течении 180 дней на территории стран Шенгенского соглашения можно находиться не более 90 дней: в отношении каждого дня пребывания следует учитывать предыдущие 180 дней. Учитываются дни как по текущей визе, так и по предыдущей.

Правило исчисления полугодий от момента первого въезда больше не действует.

Таким образом, на момент пересечения границы количество дней уже проведенных на территории Шенгена не должно превышать 90 за последние 180 дней. Например, лицо проходит пограничный контроль 13.09.2013. От этой даты отсчитываем предыдущие 180 дней, получается период с 18.03.2013 по 13.09.2013. В этот период количество дней пребывания на территории Шенгена не должно превышать 90 дней. Количество проведенных дней на территории Шенгена не должно превышать 90 дней за последние 180 дней как в момент въезда в страны Шенгена, так и выезда.

Ниже предлагается таблица для помощи в подсчете израсходованных дней. Эта таблица не является официальным инструментом для расчета, а лишь вспомогательным средством для объяснения нового Шенгенского правила.

Калькулятор подсчета дней (скачать)

Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).

Для получения паспортов необходимо предоставить доверенность на получение документов или чек об оплате. Доверенность должна быть напечатана на фирменном бланке организации с подписью руководителя и печатью. В доверенности должно быть указано доверенное лицо и перечень документов, которые необходимо получить.


© Copyright 2017 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect