БЕСПЛАТНЫЙ МЕЖДУГОРОДНИЙ: 8-800-333-80-83
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
71.11 руб.
60.55 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
пн-пт: 10:00 - 20:00
сб: 11:00 - 17:00
Наш канал на Youtube Наша страничка на Facebook Наша группа ВКонтакте
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашего договора:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
5424

Сокровища Алмазного фонда. Для индивидуальных туристов

Поделиться: 
НАЗАД В РАЗДЕЛ ПЕЧАТЬ
  • Описание
  • Маршрут
  • Фото
  • Отзывы

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тура АвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевраль

Бронирование тура для частных лиц

Нажимая кнопку ЗАБРОНИРОВАТЬ, Вы СОГЛАШАЕТЕСЬ на обработку и хранение персональных данных, внесенных в форму бронирования в соответствии с условиями, указанными на странице конфиденциальности.

Программа тура

Корона Российской Империи, скипетр, держава и другие несметные сокровища и ждут Вас!

Место встречи с сопровождающим: «Кассы государственного Кремлевского дворца», ул. Воздвиженка дом 1. м. «Библиотека имени Ленина», «Арбатская», «Боровицкая», «Александровский сад».
Табличка «Бон Тур» (дату и время сбора уточнять при бронировании).
Посещение выставки в «Алмазный фонд» c экскурсоводом.
Продолжительность 50 -55 минут (пешеходная)

Алмазный фонд - музей самых дорогостоящих ювелирных экспонатов России. Был создан Петром I , как хранилище государственных регалий, орденских знаков, парадных ювелирных украшений. С середины XVIII в. коллекция драгоценностей царской фамилии хранилась в Бриллиантовой комнате Зимнего дворца (Санкт-Петербург). В 1922 году ценности из Зимнего дворца в Петербурге были перевезены в Московский Кремль.

Мировой шедевр ювелирного искусства Большая Императорская Корона. Создана для коронации Екатерины II в 1762 году Иеремией Позье при участии других мастеров. Корону украшают почти 5000 бриллиантов, 75 редких розовых индийских жемчужин, а также одна из самых крупных благородных шпинелей мира весом почти 400 карат.

Легендарный «Алмаз Шах» - алмаз индийского происхождения весом в 88,7 карата. Одна из величайших ценностей персидских шахов. Был передан в числе прочих даров в Петербург императору Николаю I наследником правителя Персии Фетх Али-шахом, во избежание дипломатических затруднений, после резни в Российском посольстве в Тегеране (в январе 1829), в которой бы убит представитель России А.С. Грибоедов.

Самый крупный и знаменитый «Алмаз Орлов». Алмаз известен не только своими размерами (189,62 кар), но и качеством огранки. Со времен работы индийского мастера камень никто не обрабатывал, и мы может увидеть сегодня профессионализм древнего ювелира. Алмаз Орлов абсолютно чист, имеет слабовыраженный зеленовато-голубоватый оттенок.

А также Вы увидите: императорские скипетр и державу, произведения придворных мастеров XVIII-XIX веков, орденские знаки, современные ювелирные украшения, исторические камни, алмазы российских месторождений, бриллианты, цветные драгоценные камни. Среди самородков золота и платины, представленных на вставке, особенно выделяются такие, как 36-килограммовый "Большой треугольник" и 14-килограммовая "Голова лошади".

Таблица стоимостей

Стоимость на человека: 1490 рублей

Дополнительная информация

Внимание:

  • Большие сумки, рюкзаки, холодное и огнестрельное оружие, газовые баллончики, продукты питания запрещены на территории Кремля. Перед встречей с группой можно сдать в камеру хранения под Троицким мостом (услуга платная).
  • Фото и видео камеры, мобильные телефоны, трости – сдаются в гардероб. ФОТО И ВИДЕО СЪЕМКА - Запрещена!

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Маршрут тура Сокровища Алмазного фонда. Для индивидуальных туристов

Корона Российской Империи, скипетр, держава и другие сокровища

Фотографии тура

загрузить еще

Отзывы пользователей по туру Сокровища Алмазного фонда. Для индивидуальных туристов

Чтобы оставить свой комментарий необходимо авторизоваться

© Copyright 2017 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect