БЕСПЛАТНЫЙ МЕЖДУГОРОДНИЙ: 8-800-333-80-83
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
68.7 руб.
58.42 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
Наш канал на Youtube Наша группа ВКонтакте Наша страничка на Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша страничка в Инстаграмм Сайт Бонтурины
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашего договора:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Полярные крачки

Полярная крачка – небольшая серовато-белая птица размером около 40 см. Размах крыльев – около 70-80 см. На голове – характерное черное пятно, напоминающее шапочку. За форму хвоста «вилочкой» и особенности полета полярные крачки получили название «полярные ласточки», однако по видовой принадлежности они являются родственниками чаек.

Полярные крачки гнездятся в северных широтах – на островах Северного Ледовитого океана, на северном побережье Сибири, в Гренландии. А вот на зимовье они улетают к берегам Антарктиды. Долгое время считалось что полярная крачка пролетает 30-40 тысяч километров в год, но благодаря использованию новейшей аппаратуры для наблюдений стало известно, что за счет сложности траектории полета это расстояние в два раза больше. Таких длинных миграций нет больше ни у одного вида живых существ на Земле.

Полярные крачки знамениты также своими крепкими семьями, верностью одному партнеру всю жизнь и героической защитой своего потомства в случае опасности.


© Copyright 2017 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect