ВНИМАНИЕ! 25.10.17 Офис на ул. Кирочная, 19 работает до 18.30!
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
69.25 руб.
58.66 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
Наш канал на Youtube Наша группа ВКонтакте Наша страничка на Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша страничка в Инстаграмм Сайт Бонтурины
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашего договора:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Бамберг

Бамберг. Этот небольшой баварский город пощадила война. В Германии очень немного осталось действительно старинных городов, сохранившихся в первозданном виде. И Бамберг (Bamberg) – один из них.

Карл Иммерман назвал этот город «старым бабушкиным комодом, набитым всевозможными раритетами». А еще этот город называют «Франконским Римом», т.к. расположен он на 7 холмах, кроме того в течение столетий Бамберг был оплотом католической церкви. За обилие мостов и изящество городской архитектуры, за особую романтическую ауру Бамберг называют еще и « немецкой Венецией».

Каскад стилей, от готики и барокко до позднего романтизма, формируют архитектуру этого старого имперского и архиепископского города, возраст которого более 1000 лет. Все это создает особый колорит и позволяет без натяжек называть его «сказочным». Здесь Гофман сформировался как писатель, здесь начал писать свои очаровательные сказки, здесь Гегель работал над «Феноменологией духа», здесь создавал свои произведения о северо-американских индейцах Карл Мей.

Это один из самых известных исторических городов Германии. В 1981г Бамберг официально получил статус национального достояния, а в 1993г включен в Список объектов всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Бамбергское копченое пиво (Bamberger Rauchbier) Легенда о появлении копчёного пива гласит, что однажды в пивоварне произошёл пожар, и пивовар, будучи бедным, был вынужден сварить пиво из испорченного солода. Новый вкус неожиданно получил одобрение посетителей, так появился новый сорт.

Своё название дымное или копчёное пиво получило не случайно: солод для его приготовления действительно коптят на открытом огне по древней традиции, используя для растопки буковые дрова, а привкус дыма добавляет пиву ни с чем не сравнимую изюминку. Древесина, которую используют при копчении солода, отдаёт ему свой запах и вкус. Если использовать при растопке древесину разного происхождения, то она будет влиять на привкус пива. Например, яблоня даст более свежий сливочный вкус, а дерево гикори — острый перечный, напоминающий копчёные ребрышки или паприку. Клён обеспечит колбасный привкус, а ольха — рыбных копчёностей…

© Copyright 2017 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect