БЕСПЛАТНЫЙ МЕЖДУГОРОДНИЙ: 8-800-333-80-83
/
/
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
64.55 руб.
60.59 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
пн-пт: 10:00 - 20:00
сб: 11:00 - 17:00
Наш канал на Youtube Наша страничка на Facebook Наша группа ВКонтакте
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашей заявки:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Финляндия

Уважаемые коллеги и клиенты!
Сроки изготовления Финской визы в данный момент составляют более 2х недель.
Просим Вас заблаговременно присылать документы.

Обратите внимание!

Запись туристов осуществляется только после предоставления полного комплекта документов (обязательно указывать адрес электронной почты).

Обязательно указывайте предположительное время посещения визового центра, удобное для туриста.
Прохождение процедуры проводится только по предварительной записи в будние дни с 13:00 до 16:00.

Каждому туристу необходимо иметь при себе в распечатанном виде при прохождении процедуры снятия биометрических данных (мы вам предоставим данный пакет на электронный адрес):

  • подтверждение записи туриста с указанием даты и времени для прохождения процедуры в визовом центре
  • копия сопроводительного письма от фирмы
  • ксерокопию 1-й страницы заграничного паспорта + оригинал внутреннего паспорта.

Подача и получение документов осуществляется нашей компанией:

  • В день подачи наш сотрудник подает документы заявителя утром и производит оплату.
  • В этот же день с 13-00 до 16-00 (в назначенное время) заявитель должен сдать биометрические данные в визовом центре Финляндии по адресу: Санкт-Петербург, улица Марата 5, метро Маяковская.
  • В случае если он не приходит на сдачу биометрии, его документы будут возвращены для повторной процедуры.
  • Повторная подача документов осуществляется за дополнительную плату 300 рублей с человека.

Если заявители включены в одно сопроводительное письмо, т.к. это семья, то они должны приходить на сдачу биометрических данных в одно время, во избежание подобного сценария.

Документы, необходимые для оформления виз в консульстве Финляндии

  • Заграничный паспорт (срок действия не менее трех месяцев на момент выезда из стран Шенгенского соглашения). Для детей достигших 14 лет наличие подписи в заграничном паспорте обязательно.
  • Старый заграничный паспорт, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года, в оригинале
  • 2 цветных фото размером 3,6 х 4,7 см на строго на сером фоне ранее не использованные в паспорт. Размер лица 3 см от макушки до подбородка. Обращаем Ваше внимание что на фото не должно быть видно зубов.
  • Опросный лист для Санкт-Петербурга Word
  • Опросный лист для Москвы Word
  • Анкета на подачу в консульство Pdf . Анкета подписывается в 4 местах: пункт 37, после слов "Мне известно, .... оплаченный сбор не возвращается", после слов "Мне известно, ... для последующих посещений на территории Шенгенских государств", и в самом низу анкеты.
  • Копия внутреннего паспорта обязательно для всех лиц, достигших 14 летнего возраста (страницы с фотографией и пропиской, должны быть откопированы все штампы о прописке, в том числе недействительные). Штамп о прописке обязательно должен быть читаемым (особенно город/область прописки), также четко должны быть видны номера страниц паспорта. Если качество штампа о прописке не позволяет снять копию, соответствующую перечисленным требованиям, дополнительно необходимо предоставить справку Ф.9.

Детям до 18 лет дополнительно:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Даже при наличии виз у родителей, требуется согласие.
    Если ребенок подается отдельно от одного из родителей, то необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу от того родителя, без сопровождения которого он отправляется в поездку. Если ребенок подается отдельно от обоих родителей, то необходимо предоставить согласие на выезд за границу от обоих родителей. В согласии должна присутствовать фраза о разрешении въезда и выезда "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию". Согласие должно быть действительно на момент подачи документов в консульство. Например, если поездка запланирована с 20 числа, то разрешение на выезд дается с 1 ого числа того же месяца или ранее, так документы в консульство подаются, как правило, за 3-4 недели до запланированной даты выезда. Согласия с внесенными исправлениями, в том числе нотариально заверенными, финское консульство не принимает. С 01.07.2011 генеральное консульство Финляндии также не принимает согласия давностью более 1 года на момент подачи документов в консульство.
Так же обращаем Ваше внимание на то, что с 28.01.2011 для нотариусов введен новый тип печати. Уточняйте этот вопрос у нотариуса при оформлении согласия.

При наличии действующей шенгенской визы для оформления новой финской визы необходимо заполнить заявление на аннуляцию визы. Первая половина заявления заполняется русскими буквами, вторая половина – латинскими.
Просьба об аннулировании действующей шенгенской визы скачать

Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральное консульство Финляндии не принимает к рассмотрению заграничные паспорта, в которых штампы о въезде/выезде заклеены визами и марками других стран! Ламинат паспорта не должен отходить от бумажной основы. Кроме того в заграничном паспорте могут быть штампы только о пересечении границы, поставленные таможенными или пограничными службами. При наличии в паспорте каких-либо иных штампов, например, сувенирных, паспорт консульством Финляндии считается недействительным.

Для получения паспортов необходимо предоставить доверенность на получение документов или чек об оплате. Доверенность должна быть напечатана на фирменном бланке организации с подписью руководителя и печатью. В доверенности должно быть указано доверенное лицо и перечень документов, которые необходимо получить.

Если Вы заказываете визу без страховки, то для подачи документов необходимо предоставить оригинал вашей страховки, из консульства он не возвращается. Страховка не должна содержать франшизу, должна быть действительна на момент подачи документов, минимальное покрытие – 30 000 евро, территория покрытия – все государства Шенгенского соглашения, либо весь мир. Страховка должна быть от страховой компании, имеющей аккредитацию в Генеральном консульстве Финляндии.

Возврат к списку

© Copyright 2017 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
МТЗ 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect