БЕСПЛАТНЫЙ МЕЖДУГОРОДНИЙ: 8-800-333-80-83
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
67.4 руб.
60.18 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
пн-пт: 10:00 - 20:00
сб: 11:00 - 17:00
Наш канал на Youtube Наша страничка на Facebook Наша группа ВКонтакте
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашего договора:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Франция

Просим обратить Ваше внимание, что в связи с открытием Визого центра Франции в Екатеринбурге, такие регионы как: УФО, Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО, Тюменская,Челябинская, Свердловская, Курганская области оформляются в Екатеринбурге.

Внимание! Документы должны быть предоставлены за 3 недели до выезда, т.к. сроки оформления визы увеличены.

Документы, необходимые для оформления виз в консульстве Франции в Санкт-Петербурге

Северо-западный консульский округ включает в себя следующие территории: Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманск и Мурманская область, Архангельск и Архангельская область (за исключением Колгуева острова и полуострова Канин), Псковская область, Вологодская область, Калининградская и Новгородская область.

  • Доверенность на курьера, заполненная туристом и подписанная pdf.png (смотреть)
  • Согласие на обработку персональных данных pdf.png (смотреть)
  • Заграничный паспорт (срок действия не менее трех месяцев на момент выезда из стран Шенгенского соглашения)
  • Старые загранпаспорта, если были в наличии
  • Копия внутреннего паспорта, всех страниц с отметками (при личной подаче документов наличие оригинала обязательно для сверки).
  • 2 цветных фото 3,5 х 4,5 см на светло-сером фоне размер лица от подбородка до макушки 3 см давностью не более 6 месяцев
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия (указывается должность, дата приема на работу, среднемесячная зарплата, делается отметка о предоставления отпуска на срок, включающий даты поездки, адрес, телефон предприятия, справка должна быть действительна в течении месяца с момента ее выдачи).
  • Для пенсионеров - оригинал пенсионного удостоверения + выписка с банковского счета о наличии средств заверенная банком (выписка должна содержать контактный номер телефона и адрес филиала).
  • Опросный лист Word
  • Новая анкета на подачу в консульство Pdf

Детям до 18 лет дополнительно:

  • Справка с учебы.
  • Оригинал свидетельства о рождении.
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу от родителей (согласие без сопровождения не принимается. Срок действия согласия на прием в консульства составляет 1 месяц с даты выписки). При запросе мультивизы обязательно наличие перекрестного согласия от обоих родителей, даже если оба путешествуют с ребенком.
    В согласие обязательно должно быть прописано: "... В Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Франция..."
  • Копия визы сопровождающего + 1 страница заграничного паспорта.
  • Спонсором может выступать только один из родителей. Справка с места работы лица, оплачивающего поездку, либо выписка с банковского счета (выписка должна содержать контактный номер телефона и адрес филиала) + спонсорское письмо Word. Подтверждение родства обязательно!
  • Копия первой страницы паспорта спонсора.

Для студентов:

  • Справка с учебы
  • Выписка с банковского счета о наличии средств (выписка должна содержать контактный номер телефона и адрес филиала).

Для неработающих:

  • Справка с места работы лица, оплачивающего поездку, либо выписка с банковского счета о наличии средств (выписка должна содержать контактный номер телефона и адрес филиала) + спонсорское письмо Word. Подтверждение родства обязательно! 
  • Копия первой страницы паспорта спонсора.

Документы, необходимые для оформления виз в консульстве Франции в Москве

  • Опросный лист (Заполнять от руки (разборчивым почерком), или на компьютере. Все пункты в опроснике являются важными. Опросник заполняется на каждого выезжающего.) Word
  • Загранпаспорт (срок его действия не менее 90 дней на момент выезда из стран Шенгенского соглашения) + копия первой страницы с фотографией и личными данными. В паспорте должна стоять подпись владельца (у детей от 14 лет должна стоять подпись). Для детей до 14 лет допускается отсутствие подписи! Паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов.
  • Оригинал старого аннулированного заграничного паспорта, если есть Шенгенские визы за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 см Х 4,5 см на на СВЕТЛО СЕРОМ фоне, Лицо должно быть размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм. Лицо должно быть естественным, без грубого фотошопа, без жирного блеска на лице и хорошего качества, НЕ ПОРИСТАЯ. Глаза должны быть открыты, без очков и тёмного макияжа на глазах. Без бантиков, без пирсинга на лице, волосы не должны закрывать лицо. Если представляемая фотография уже использовалась на визе, то фотография является НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ.
  • Копия всех, в том числе, пустых страниц российского паспорта (по 2 разворота паспорта на 1 лист формата А4, не разрезая).
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, содержащая сведения о должности, сроке работы, месячной зарплате, предоставляемом отпуске с сохранением рабочего места. Должна быть указана дата выдачи справки. Зарплата, котороя будет указана в справке должна быть не менее 22 000 руб. Если з/п меньше 22 000 руб. к справке с места работы нужно приложить выписку со счета в банке.
  • Для посольства Франции в Москве Pdf (Данный лист анкеты необходимо распечатать, поставить подписи и приложить к полному пакету документов согласно списку. Для оформления французской визы в Москве туристам необходимо поставить оригинальные подписи (как в заграничном паспорте) на анкете в специально отмеченных знаком «V» местах, (подпись ставится четыре раза) лично туристом. За детей (до 18 лет) свою подпись ставит один из родителей.)


Для студентов и школьников: справка с места учебы. ксерокопия студенческого или ученического (если такой имеется) билета.

Для неработающих: справка с работы от мужа/жены/детей + доказательства родства (ксерокопия свидетельства о браке/ ксерокопия свидетельства о рождении) + спонсорское поручение.

Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения, выписка со счета из банка, достаточную для совершения поездки. При спонсировании поездки необходимо предоставить справку с работы либо выписку из банка человека, который является спонсором + копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора + спонсорское поручение. Спонсировать поездку может только родственник. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.

Индивидуальный предприниматель, который едет сам в туристическую поездку должен приложить: 1) ксерокопию свидетельства о регистрации ИП, 2) свидетельство о поставновке на учет в налоговой орган, а так же налоговую декларацию за расчетный период. Если турист, работает у ИП, то к справке с места работы он должен приложить ксерокопию свидетельства о регистрации ИП, свидетельство о поставновке на учет в налоговой орган. Если же спонсором является Индивидуальный предприниматель, то документы необходимо предоставлять по аналогии, как если бы он ехал сам (ксерокопию свидетельства о регистрации ИП, свидетельство о поставновке на учет в налоговой орган., а так же налоговую декларацию за расчетный период).

Для детей, не достигших 18 лет:
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Ксерокопия нотариально заверенного согласия. Согласие должно быть выписано сроком не менее, чем на 2 месяца (срок выезда в доверенности указывается за месяц до поездки!!!) и должно действовать с момента его выписки у нотариуса. Согласие на самовывоз исключено, а в случае невозможности получения согласия от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки, форма 25 и свидетельство о рождении матери и т.п.). В согласии должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки во Францию, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания во Франции (туризм).
  • Если ребенок едет с обоими родителями во Францию: СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
  • Обязательно указать в тексте доверенности «20-23 п. Закона» и «выезд, в Страны Шенгенского соглашения, в том числе во Францию».
  • Ксерокопии российских паспортов родителей (страница с фото и прописка).
  • Выписка со счета из банка, достаточную для совершения поездки. При спонсировании поездки необходимо предоставить справку с работы либо выписку из банка человека, который спонсирует поездку + копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора + спонсорское заявление. Спонсировать поездку может только родственник. Необходимо предоставить документы удостоверяющее родство

Возврат к списку

А также:

Подбор туров в Ниццу. Запомните свой отдых надолго!

© Copyright 2017 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect