БЕСПЛАТНЫЙ МЕЖДУГОРОДНИЙ: 8-800-333-80-83
/
/
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
64.55 руб.
60.59 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
пн-пт: 10:00 - 20:00
сб: 11:00 - 17:00
Наш канал на Youtube Наша страничка на Facebook Наша группа ВКонтакте
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашей заявки:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Германия

Германия. Необходимые документы для оформления визы



ВНИМАНИЕ! Подача заявления для несовершеннолетних возможна только при личном присутствии одного из родителей.

  1. Общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение трех месяцев по окончании срока планируемой поездки. (Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести оба паспорта.) Пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, сроков действия паспорта.
  2. Старые загранпаспорта.
  3. Паспорт РФ оригинал или нотариально заверенная копия всех страниц (все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без).
  4. Доверенность (не заполнять, только подписать, за несовершеннолетнего ребенка доверенность подписывает один из родителей).
  5. Анкета туриста (не заполнять, подписать в трех местах, за несовршеннолетнего ребенка анкету подписывает один из родителей)
  6. Опросный лист для Санкт-Петербурга Word
  7. Согласие на обработку персональных данных (за детей до 18 лет форму подписывает один из родителей).
  8. Доказательство платежеспособности заявителя:
    -справка о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
    -выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев ("история") и/или
    -золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.

    СПРАВКИ ОБ ОСТАТКЕ НА СЧЕТЕ ИЛИ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ.
  9. 2 цветные фото 3,5х 4,5 с определенными параметрами (80% лица, белый), в том числе на ребенка, вписанного в паспорт родителя и едущего с ним, независимо от возраста.
  10. Документы на проезд (ж/д билет, авиа билет или документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя /заявителя, водительские права, страховка на автомобиль - зеленая карта);
  11. Страховой полис минимальным покрытием в 30 000 евро.
  12. В случае, если турист бронирует только отель, без экскурсионной программы - необходимо предоставить подробную программу пребывания туриста (с переводом на английский язык).
  13. Консульский сбор оплачивается при подаче заявления, консульский сбор не возвращается.
Если заявитель не работает:

Домохозяйка.
  • Вышеперечисленные документы.
  • Доказательство платежеспособности спонсора (см. п.7).
  • Нотариально заверенное заявление о спонсорстве.
  • Документ, подтверждающий родство оригинал.

Пенсионер.
  • Вышеперечисленные документы.
  • Оригинал пенсионного удостоверения.
  • Выписка из банка о состоянии счёта (см. п.7) или доказательство платежеспособности спонсора (см. п.7) + документ, подтверждающий родство (оригинал) + заявление о спонсорстве заверенное нотариально.

Студенты и школьники. Подача заявления для несовершеннолетних возможна только при личном присутствии одного из родителей.

Вышеперечисленные документы + справка из учебного заведения.

  • Доказательство платежеспособности спонсора (см. п.7) + документ, подтверждающий родство + заявление о спонсорстве заверенное нотариально (Если спонсор присутствует при подаче документов, то нотариальное заверение заявления не требуется).
  • Свидетельство о рождении оригинал + копия.
  • Нотариально заверенное согласие от родителей /родителя на выезд ребенка, в случае если ребёнок едет без родителей или с одним из родителей. Оригинал + копия.
  • Если мать одиночка - форма № 25 оригинал + удостоверение матери одиночки.

Индивидуальный предприниматель.

  • Свидетельство предпринимателя оригинал + ИНН.
  • Выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев ("история").
    СПРАВКИ ОБ ОСТАТКЕ НА СЧЕТЕ ИЛИ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы (например: заверенные копии трудовой книжки, свидетельство о рождении, документы на право собственности), либо пригласить на интервью.

Адрес Генерального Консульства Германии:
191123, Санкт - Петербург, ул.Фурштатская, 39
Сайт: http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/Startseite.html

Консульский округ Генерального консульства

В консульский округ Генерального консульства входят Архангельская область, Вологодская область, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ,Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми и Санкт-Петербург.

Визовый отдел Генерального консульства уполномочен выдавать визы лицам, имеющим регистрацию (прописку) в консульском округе. Подтверждение регистрации содержится в общегражданском российском паспорте, в котором проставлен штамп с отметкой о регистрации. Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны ОСНОВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Если речь идет о туризме, компетентным является консульство той страны, в которой посетитель пробудет большую часть времени. В случае одинакового количества дней, следует оформлять визу в страну въезда.

Возврат к списку

© Copyright 2017 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
МТЗ 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect