БЕСПЛАТНЫЙ МЕЖДУГОРОДНИЙ: 8-800-333-80-83
/
/
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
64.55 руб.
60.59 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
пн-пт: 10:00 - 20:00
сб: 11:00 - 17:00
Наш канал на Youtube Наша страничка на Facebook Наша группа ВКонтакте
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашей заявки:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Греция

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

  1. Опросный лист   word.png  Word
  2. Две цветные фотографии 3,5 x 4,5 см на светлом фоне, НОВЫЕ, СВЕЖИЕ, не использовавшиеся ранее для виз.
  3. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий не менее двух свободных страниц + копия страницы загранпаспорта с личными данными, копии шенгенских виз за последние три года.
    Если есть старые загранпаспорта, необходимо предоставить их копии (страницы с личными данными, а также страницы с шенгенскими визами за последние три года и штампами въезда/выезда). Копии должны быть двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице.
  4. Ксерокопии страниц общегражданского паспорта: с личными данными, с пропиской в Северо-Западном регионе, со сведениями о семейном положении и выданных загранпаспортах. Копии должны быть двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице.
  5. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение и социальный статус заявителя (из расчёта 50 евро на каждый день пребывания в Греции с человека и не менее 300 евро на 5 дней пребывания).
  • Справка с места работы с указанием должности, срока работы и среднемесячной зарплаты. Справка должна быть оформлена на бланке организации (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Справки действительны 1 месяц.
  • Индивидуальные предприниматели должны предоставить копии налоговых деклараций, оригинал и копию разрешения на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП).
  • Студентам, учащимся необходимо предоставить оригинал и копию студенческого билета или справку из деканата, спонсорское письмо от руки в свободной форме и справку с работы одного из родителей, свидетельство о рождении.
  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и подтверждение о наличии средств (выписка с банковского счета, заверенная печатью банка, справка об обмене валюты, оформленная на заявителя, копия сберкнижки).
  • Неработающие граждане могут предоставить выписку с банковского счета, заверенную печатью банка и выданную не ранее чем за месяц до поездки, или справку об обмене валюты, выписанную на имя заявителя. Спонсоры неработающих граждан предоставляют справку с работы или выписку со счета, не заверенное спонсорское письмо, копию первой страницы общегражданского паспорта и копии документов, подтверждающих родство. Спонсором могут выступать супруги, родители, дети, бабушки, дедушки.

Для детей в возрасте до 18 лет:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий не менее двух свободных страниц + копия страницы загранпаспорта с личными данными, копии шенгенских виз за последние три года.
    Если есть старые загранпаспорта, необходимо предоставить их копии (страницы с личными данными, а также страницы с шенгенскими визами за последние три года и штампами въезда/выезда). Копии должны быть двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице.
  • C 14 лет - ксерокопии страниц общегражданского паспорта: с личными данными, с пропиской в Северо-Западном регионе, со сведениями о выданных ранее загранпаспортах. Копии должны быть двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице.
  • Две цветные фотографии 3,5 x 4,5 см, светлый фон, СВЕЖИЕ, НОВЫЕ, не использовавшиеся ранее для виз.
  • Свидетельство о рождении + ксерокопия.
  • Оригинал и копию студенческого билета или справку из школы,
  • Спонсорское письмо от руки в свободной форме от родителя, который предоставляет справку с места работы,
  • Справку с работы одного из родителей.
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того из родителей, кто не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также ксерокопию общегражданского паспорта родителя – страниц с личными данными и с пропиской (ксерокопия должна иметь два разворота паспорта на одной странице).
  • Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо сделать 2 экземпляра ДОВЕРЕННОСТИ (один оригинал оставить у себя), другой оригинал и копию от обоих родителей, копии всех заполненных страниц внутренних паспортов родителей и копии документов, подтверждающие родство ребенка с сопровождающим лицом.

Нотариальные согласия:

  • Должны быть оформлены не ранее чем за три месяца до планируемой поездки.
  • В согласии должно быть четко обозначено, что родитель разрешает другому родителю (или бабушке, дедушке, тете, дяде, другому лицу с указанием ФИО и паспортных данных) вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию.
  • СОГЛАСИЯ НА САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫЕЗД ДЕТЕЙ до 18 лет Консульство НЕ ПРИНИМАЕТ.

Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо, предоставить справку из органа ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или решение суда о лишении родительских прав, или свидетельство о смерти родителя.

В случае необходимости нужно предоставить документы о смене фамилии отца/матери.

Возврат к списку

© Copyright 2017 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
МТЗ 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect