БЕСПЛАТНЫЙ МЕЖДУГОРОДНИЙ: 8-800-333-80-83
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
70.98 руб.
60.22 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
пн-пт: 10:00 - 20:00
сб: 11:00 - 17:00
Наш канал на Youtube Наша страничка на Facebook Наша группа ВКонтакте
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашего договора:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Испания

Документы, необходимые для оформления виз в Испанию

Просим обратить Ваше внимание, что в визовом центре Испании в Санкт-Петербурге могут подавать документы, только заявители с регистрацией в: Санкт-Петербург, Лен. обл., Псков, Псковская обл., Мурманск, Мурманская обл., Калининград, Калининградская обл., Новгород, Новгородская обл., Республика Карелия.

Обратите внимание!

Подача документов осуществляется лично туристами. 

Подача документов и прохождение процедуры сдачи биометрических данных проводится в один день.

Дети до 12 лет освобождаются от процедуры сдачи биометрических данных. 

С собой туристу необходимо иметь внутренний паспорт.

Список документов для оформления виз в генеральном консульстве Королевства Испании

  • Анкетные данные (скачать опросный лист).
  • Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончания предполагаемой поездки + ОБЯЗАТЕЛЬНО КСЕРОКОПИЯ всех его страниц  по 4 разворота на одном листе А4.
  • Две цветные фотографии на БЕЛОМ фоне! РАЗМЕР- 3,5-4,5!!! (расстояние от макушки до подбородка не более 3 см.)
  • Старые заграничные паспорта Оригинал! + копии всех страниц (в т.ч. и чистых)
  • Все аннулированные паспорта которые имеются. Если старый заграничный паспорт изъят ОВИРом, необходимо предоставить справку об изъятии. Если старый паспорт утерян, необходимо предоставить справку из милиции.
  • Российский паспорт. Ксерокопия (не оригинал!) всех страниц (даже пустых) по 4 разворота на одном листе А4
  • Справка с места работы. Оригинал на фирменном бланке предприятия с указанием фактического адреса и телефона, занимаемая должность, с какого года работает, сумма ежемесячного оклада (не менее 25 000 руб), с фразой о предоставлении очередного отпуска в даты поездки. Справка подписывается директором и гл.бухгалтером и заверяется печатью предприятия. Справка действительна в течение 1 месяца.
  • Медицинская страховка на период, соответствующий брони отеля и билетов (Страховая сумма - 30.000 евро, страховая зона - страны Шенгенского соглашения)
  • Финансовые гарантии! А именно: Справка о покупке валюты (именная!) на сумму из расчета 65 евро на туриста в сутки или банковская выписка со счёта и живой печатью. Если тур меньше, чем 10 дней, то не менее 590 евро. Справка действительна в течение 1 месяца.
Для неработающих: справка с места работы лица, спонсирующего поездку + спонсорское письмо в напечатанном виде о согласии оплатить поездку - куда, сроки, кому оплачивает и, если спонсором является родственник, то копия документа подтверждающего родство + ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ на имя спонсора.

Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения + ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ. Для пенсионеров, не имеющих финансовых гарантий - справка о доходах спонсора и спонсорское письмо от третьих лиц, кто оплачивает поездку + финансовые гарантии на имя спонсора.

Для детей: ВНИМАНИЕ! По новым правилам подачи документов на визы стран Шенгенского соглашения для ребенка любого возраста предоставляется ОТДЕЛЬНЫЙ пакет документов (см.1-9)

Детям до 18 лет: К вышеперечисленным документам + оригинал + ксерокопия св-ва о рождении (до 18 лет!) + спонсорское письмо в напечатанном виде об оплате поездки + справка с работы спонсора + финансовые гарантии на имя спонсора + справка с учёбы (оригинал) + копия Российского паспорта (1 стр. + прописка обоих родителей).

Если едет ребенок от 6 - 14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи - фамилии и даты рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. Консульство вклеивает в загранпаспорт родителя визу на ребенка только до 14¬ти лет (на день пересечения границы). В загранпаспорте родителя, к которому вписан ребенок, должно быть четыре пустые страницы.
+ксерокопия св-ва о рождении + справка с места учебы + заявление о согласии оплатить поездку + справка с работы спонсора + финансовые гарантии на имя спонсора

Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя (оригинал!) + ксерокопия страниц (с фотографией и пропиской) его общегражданского паспорта.

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:
– свидетельство о смерти;
– выписка из решения суда о лишении родительских прав;
– справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;

Если ребенок следует без родителей, требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей (оригинал!) + ксерокопия страниц (с фотографией и пропиской) общегражданских паспортов обоих родителей!

ВНИМАНИЕ!
Оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребёнка Консульство не возвращает!!! (и оригинал нужен на таможне, т.е. необходимо сделать 2 оригинала).

В случае самостоятельного бронирования авиабилетов необходимо предоставить бронь а/б или ксерокопию а/б.

Все предоставленные документы, кроме оригиналов загранпаспортов, Консульство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ.

Возврат к списку

А также:

Экскурсионные туры по Европе — проведите отдых с пользой.

© Copyright 2017 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect