!!! Часть онлайн сервисов временно недоступна. Ведутся работы. Приносим извинения !!!
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
79.24 руб.
67.48 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
Наш канал на Youtube Наша группа ВКонтакте Наша страничка на Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша страничка в Инстаграмм Сайт Бонтурины
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашего договора:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
10.05.2018

Южная часть Соловков впервые будет доступна туристам с июня

Туристы впервые смогут посетить южную часть Соловецкого архипелага, для этого с июня будет использоваться аэролодка. Южная часть Соловков практически недоступна для обычных транспортных средств как по суше, так и по морю.

Впервые в туристический маршрут будут включены новые объекты: живописный мыс Печак и мыс Березовый, где сохранились остатки монастырских сооружений.

Аэролодка - это вид спецтехники, которое может передвигаться по болотам, по снегу, по мелководью, ползет через камни, торосы. Аэролодка даст возможность посетить те части архипелага, которые никогда не были доступны для массового туриста.

Как сказала ТАСС заместитель министра культуры по вопросам туризма Архангельской области Светлана Зеновская, открытие туристического маршрута в южной части Соловков привлечет на архипелаг уже опытных туристов. "Безусловно, открытие новых эксклюзивных маршрутов и туров способствует продвижению Архангельской области как в стране, так и в мире, привлекая опытных и искушенных туристов. Соловки - это особое место, туда гости возвращаются в надежде изучить и познать что-то новое. Уверена, что данный турмаршрут будет пользоваться большим спросом, и маршрутов с использованием аэролодок будет становиться больше", - отметила Зеновская.

На Соловецких островах с первой половины XV века существует Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь, один из самых известных монастырских комплексов России. Монастырская жизнь на архипелаге прерывалась в годы советской власти, когда там был размещен крупнейший в СССР исправительно-трудовой лагерь, или Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН). Ансамбль Соловецкого монастыря включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО и Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Наши туры на Соловки: https://bontour.ru/tours/tours-to-russia/solovetsky-islands/

Соловкий2.jpg  Петроглифы.jpg

По материалам: http://pitert.ru/


поделиться новостью:
Комментарии пользователей

Чтобы оставить свой комментарий необходимо авторизоваться

© Copyright 2018 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect