!!! Часть онлайн сервисов временно недоступна. Ведутся работы. Приносим извинения !!!
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
79.64 руб.
67.57 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
Наш канал на Youtube Наша группа ВКонтакте Наша страничка на Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша страничка в Инстаграмм Сайт Бонтурины
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашего договора:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Обращаем Ваше внимание, что сообщаемая Вам дата выдачи визы является предполагаемой и не гарантирует выдачу визы в этот срок. Убедительно просим Вас планировать Ваши путешествия заранее. К сожалению, турфирмы не имеют никакого влияния на консульство и ускорить процесс рассмотрения виз не является возможным. 

Уважаемые клиенты, мы оказываем помощь в оформлении мульти виз Шенген через Генеральное консульство Финляндии для туристов, имеющих постоянную прописку в Северо-Западном регионе (кроме Карелии, Мурманской области, Калиниградской области).

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

Стоимость оформления финской мульти визы:

  • 3350 р. Виза без страховки
  • 3600 р. Виза (полугодовая, годовая) + Страховка (на 30 дней)

Если Вы заказываете визу без страховки, то для подачи документов необходимо предоставить оригинал вашей страховки, из консульства он не возвращается. Страховка не должна содержать франшизу, должна быть действительна на момент подачи документов, минимальное покрытие - 30 000 евро, территория покрытия - все государства Шенгенского соглашения, либо весь мир. Страховка должна быть от страховой компании, имеющей аккредитацию в Генеральном консульстве Финляндии.

Генеральное консульство Финляндии разрешает запрашивать годовые мульти визы только при условии, что у туриста уже были в течение последних 3 лет финские мульти визы.

Обращаем Ваше внимание, что при возрасте старше 65 лет стоимость страховки выше стандартной.

Повышающий коэффициент для страховки по возрасту

Возраст Коэффицинет
от 65 до 69 лет включительно 2
от 70 до 74 лет включительно 3
от 75 до 79 лет включительно 4
от 80 до 84 лет включительно 5
от 85 лет и старше 7

Для остальных возрастов (включая детей любого возраста)

стоимость страховки идет стандартная, т.е.250 руб

Соответсвенно, чтобы рассчитать стоимость визы со страховкой

для туристов, чей возраст попадает под критерии данной таблицы, нужно умножить стоимость стандартной страховки на соответствующий повышающий коэффициент и прибавить к получившему числу стоимость визы.


Документы, необходимые для оформления виз в консульстве Финляндии
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее трех месяцев на момент выезда из стран Шенгенского соглашения) в оригинале. Для детей достигших 14 лет наличие подписи в заграничном паспорте обязательно.
  • Старый заграничный паспорт, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года, в оригинале
  • 2 цветных фото размером 3,6 х 4,7 см на строго на сером фоне ранее не использованные в паспорт. Размер лица 3 см от макушки до подбородка.

    Обращаем Ваше внимание что на фото не должно быть видно зубов.

  • Опросный лист word.png Word
  • Анкета на подачу в консульство pdf.png Pdf . Анкета подписывается в 4 местах: пункт 37, после слов "Мне известно, .... оплаченный сбор не возвращается", после слов "Мне известно, ... для последующих посещений на территории Шенгенских государств", и в самом низу анкеты.
  • Копия внутреннего паспорта обязательно для всех лиц, достигших 14 летнего возраста (страницы с фотографией и пропиской, должны быть откопированы все штампы о прописке, в том числе недействительные). Штамп о прописке обязательно должен быть читаемым (особенно город/область прописки), также четко должны быть видны номера страниц паспорта. Если качество штампа о прописке не позволяет снять копию, соответствующую перечисленным требованиям, дополнительно необходимо предоставить справку Ф.9.

Детям до 18 лет дополнительно:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Если у родителей имеются финские мультивизы, то предоставляются  копии их виз и страниц с фото их заграничных паспортов.
  • Если ребенок подается отдельно от одного из родителей, то необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу от того родителя, без сопровождения которого он отправляется в поездку. Если ребенок подается отдельно от обоих родителей, то необходимо предоставить согласие на выезд за границу от обоих родителей. В согласии должна присутствовать фраза о разрешении въезда и выезда "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию". Согласие должно быть действительно на момент подачи документов в консульство. Например, если поездка запланирована с 20 числа, то разрешение на выезд дается с 1 ого числа того же месяца или ранее, так документы в консульство подаются, как правило, за 3-4 недели до запланированной даты выезда. Согласия с внесенными исправлениями, в том числе нотариально заверенными, финское консульство не принимает.
С 01.07.2011 генеральное консульство Финляндии также не принимает согласия давностью более 1 года на момент подачи документов в консульство.

Так же обращаем Ваше внимание на то, что с 28.01.2011 для нотариусов введен новый тип печати. Уточняйте этот вопрос у нотариуса при оформлении согласия.

При наличии действующей шенгенской визы для оформления новой финской визы необходимо заполнить заявление на аннуляцию визы. Первая половина заявления заполняется русскими буквами, вторая половина – латинскими. 

Просьба об аннулировании действующей шенгенской визы скачать

Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральное консульство Финляндии не принимает к рассмотрению заграничные паспорта, в которых штампы о въезде/выезде заклеены визами и марками других стран! Ламинат паспорта не должен отходить от бумажной основы. Кроме того в заграничном паспорте могут быть штампы только о пересечении границы, поставленные таможенными или пограничными службами. При наличии в паспорте каких-либо иных штампов, например, сувенирных, паспорт консульством Финляндии считается недействительным.

С 18.10.2013 действует новое правило по вычислению количества дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения.

В теч. 180 дней на территории стран Шенгенского соглашения можно находиться не более 90 дней: в отношении каждого дня пребывания следует учитывать предыдущие 180 дней. Учитываются дни как по текущей визе, так и по предыдущей.

Правило исчисления полугодий от момента первого въезда больше не действует.

Таким образом, на момент пересечения границы количество дней уже проведенных на территории Шенгена не должно превышать 90 за последние 180 дней. Например, лицо проходит пограничный контроль 13.09.2013. От этой даты отсчитываем предыдущие 180 дней, получается период с 18.03.2013 по 13.09.2013. В этот период количество дней пребывания на территории Шенгена не должно превышать 90 дней. Количество проведенных дней на территории Шенгена не должно превышать 90 дней за последние 180 дней как в момент въезда в страны Шенгена, так и выезда.

Ниже предлагается таблица для помощи в подсчете израсходованных дней. Эта таблица не является официальным инструментом для расчета, а лишь вспомогательным средством для объяснения нового Шенгенского правила.

Калькулятор подсчета дней (скачать)

Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).

Для получения паспортов необходимо предоставить доверенность на получение документов или чек об оплате. Доверенность должна быть напечана на фирменном бланке организации с подписью руководителя и печатью. В доверенности должно быть указано доверенное лицо и перечень документов, которые необходимо получить.

© Copyright 2018 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect