!!! Часть онлайн сервисов временно недоступна. Ведутся работы. Приносим извинения !!!
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
78.93 руб.
67.14 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
Наш канал на Youtube Наша группа ВКонтакте Наша страничка на Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша страничка в Инстаграмм Сайт Бонтурины
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашего договора:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
БАЛАТОН
Балатон 1.jpg 
Балатон - озеро на западе Венгрии, крупнейшее в Центральной Европе. Побережье Балатона важнейший курортный район Венгрии с выходами минеральных и термальных источников.

Окрестности озера Балатон заселены со времен Железного века и были излюбленным местом отдыха ещё в древнеримский период. Начиная с XVIII века, аристократия сооружала на побережье озера особняки и курорты с минеральными источниками. Но вплоть до окончания коммунистической эры, наступившей после Второй мировой войны, озеро было закрыто для широкого круга туристов. Многие крупные отели, расположенные вдоль озера, считались в прошлом профсоюзными зонами отдыха, построенными при прежнем режиме.

Вокруг Балатона много сероводородных источников. Особенно популярен Хевизский источник у подножья Кестхейского горного массива. Температура воды в этом гейзере составляет 38 градусов по Цельсию. Купание здесь помогает при лечении ревматических заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата, мышечных и нервных, а также гинекологических заболеваний.

Балатон 5.jpg   Балатон 2.jpg  Балатон 4.jpg

Уникальной особенностью Балатона является его небольшая глубина. Средняя глубина озера около 3 м, единственное относительно глубокое место озера — Тиханьская впадина около полуострова Тихань (12,5 м). Дно озера покрыто мелким песком. Из-за небольшой глубины вода в озере хорошо прогревается, летом средняя температура воды в озере 21-22 C, иногда прогревается до 26 C.

Регион Балатона – это еще и замечательные винодельческие территории, объединенные в Ассоциацию «Винные пути», в которую входят пять исторических винодельческих регионов. Среди известных винодельческих центров – гора Бадачонь, где выращивается виноград для производства знаменитых среди знатоков бадачоньских вин. Особое качество этих вин обуславливается вулканической почвой и тем, что виноградники хорошо защищены от ветра и холода, и даже питаются вторичным солнечным светом, отраженным в озерных водах.

Среди многочисленных ресторанов, функционирующих на побережье, здесь довольно много уютных традиционных трактиров с цыганской музыкой, где гостям предлагают местные вина и характерные блюда балатонской кухни - острую венгерскую уху, необычайно вкусного балатонского серебристого судака и сома.

Балатон 3.jpg

© Copyright 2018 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect