БЕСПЛАТНЫЙ МЕЖДУГОРОДНИЙ: 8-800-333-80-83
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
76.69 руб.
66.9 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
Наш канал на Youtube Наша группа ВКонтакте Наша страничка на Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша страничка в Инстаграмм Сайт Бонтурины
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашего договора:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Женева

Женева – «самая маленькая из больших столиц», «маленький Париж», «Рим реформаторов»…Образцово космополитичный город, приютивший штаб-квартиры двух сотен международных организаций. Форпост галльской культуры, украшающий конфедеративный портрет Швейцарии такими ценными чертами, как легкое отношение к жизни и командные позиции в высокой кухне. Старина и проявления современности, порой радикальные, составляют в Женеве своеобразный коктейль, вкус которого не всегда удается распробовать сразу. Многие мировые знаменитости выбирали Женеву местом своего постоянного пребывания: Чарли Чаплин, Жорж Сименон, Одри Хепберн, Шарль Азнавур, Ален Делон, Питер Устинов, коронованные особы и нефтяные короли. Жан-Жак Руссо был гражданином Женевы, лорд Байрон воспел ее в своих творениях. До революции 1917 года этот город был одним из центров русской революционной миграции.

Попробовать фондю и раклетт

Фондю – в переводе означает «расплавленный». Лучший сыр для него – грюйер. В кастрюле с толстым дном подогревают белое вино со специями, добавляют тертый сыр, помешивая… Когда сыр расплавится, доливают чуть-чуть кирша – вишневой водки, и все…можно есть, макая в котелок кусочки хлеба или ветчины, нанизанные на длинные вилки…Запивают белым вином, вишневой водкой или чем-нибудь горячим – кофе или чаем, но ни в коем случае не холодным…

Раклет – название произошло от французского racler – соскребать - сыр плавится на специальном приспособлении – раклетнице, под которым лежит вареный картофель «в мундире», к раклету подают соленые огурчики, маленький маринованный лучок (Silberzwiebeln), сладкий перец… Менее жирное, чем фондю блюдо. Запивается белым вином.

Оба блюда рассчитаны на веселую и очаровательную компанию друзей и приятелей и неспешное проведение времени. Определенное настроение, чувство единства, общности, которое возникает (или должно возникать) во время этой трапезы, является важным компонентом.Не стоит забывать и о женевских специалитетах — свиных сосисках longeoles (с фенхелем и тмином), копченой свинине, хлебном супе и грушевом торте, которые, безусловно, заслуживают самых теплых слов. Обязательно стоит попробовать озерную и речную рыбу, в первую очередь — местных окуней из Женевского озера, их считают символом регион

© Copyright 2018 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect