БЕСПЛАТНЫЙ МЕЖДУГОРОДНИЙ: 8-800-333-80-83
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
76.83 руб.
67.33 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
Наш канал на Youtube Наша группа ВКонтакте Наша страничка на Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша страничка в Инстаграмм Сайт Бонтурины
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашего договора:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Что попробовать из еды?

К традиционной шведской кухне относятся: домашние тефтели (фрикадельки) – щётбюллар (köttbullar), которые подаются с солеными огурцами и брусникой, мясо с картошкой – пютт и панна (Pytt i Panna) и голубцы – кольдульмар (kåldolmar). На каждом стокгольмском столе обязательно стоят блюда из сельди (sill), салаки (strömming), лосося (lax), трески (torsk), в том числе и ее икры (sikrom) и судака (gös). Деликатесом считаются шведские устрицы, тушеные с омарами, креветками и мидиями. Если увидите в меню Janssons frestelse («Искушение Янсона»), то обязательно закажите – это горячая картошка с анчоусами под сметанным соусом. Из мясных блюд в Швеции хорошо готовят оленину и лосятину, которая подается с брусничным джемом. Очень популярны блюда из свинины в виде сосисок (falukorv) и в гороховом супе (ärtsoppa). В июле появляются блюда и соусы из лисичек, а в августе – раки. Фирменным национальным блюдом стоит считать холодный суп из шиповника с мороженым (nyponsoppa).

© Copyright 2018 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect