!!! Часть онлайн сервисов временно недоступна. Ведутся работы. Приносим извинения !!!
/
/
МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
77.58 руб.
67.07 руб.
ДЛЯ АГЕНТСТВ
Наш канал на Youtube Наша группа ВКонтакте Наша страничка на Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша страничка в Инстаграмм Сайт Бонтурины
ОПЛАТА КАРТАМИ НА САЙТЕ

Введите номер Вашего договора:

ПОИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Эстония

Документы, необходимые для оформления виз в Эстонию

NB! Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге обслуживает граждан РФ, проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Карелии, Архангельской области, Вологодской области, Новгородской и Мурманской областях.

Жители Пскова, Новгорода и Псковской и Новгородской области могут обращаться в Псковскую канцелярию Генерального консульства ЭР.

Остальные жители Российской Федерации по вопросам оформления визы должны обращаться в Посольство Эстонской Республики в Москве.


Обратите внимание!

Подача документов и прохождение процедуры сдачи биометрических данных проводится в один день.

В день подачи наш сотрудник подает документы заявителя утром и производит оплату.

В этот же день с 11-00 до 15-45 (без записи, в любое время в этом промежутке) заявитель должен сдать биометрические данные в визовом центре по адресу Санкт-Петербург, улица Большая Разночинная 16/7, ТЦ Чкаловский, 3 этаж, метро Чкаловская.

Дети до 12 лет освобождаются от процедуры сдачи биометрических данных. 

С собой туристу необходимо иметь внутренний паспорт.


Документы, необходимые для оформления виз в консульстве Эстонии

  • Заграничный паспорт (срок действия не менее трех месяцев на момент выезда из стран Шенгенского соглашения). Обращаем Ваше внимание, для лиц от 14 лет в заграничном паспорте обязательно должна стоять подпись.
  • Старый заграничный паспорт, при наличии в нём шенгенских виз за последние 3 года.
  • ДВА цветных фото размером 3,5 Х 4,5 см на белом фоне давностью не более 6 месяцев
  • Опросный лист Word
  • Анкета на подачу в консульство Санкт-Петербурга: стр-4;  стр-5. Анкета подписывается в 5 местах: на странице №4 в
    п. 37 "Подпись", ниже «I am aware..», ниже «I am aware…of Member States», в самом низу страницы, а также на странице №5 в самом низу «Подпись»..
  • Анкета на подачу в Посольство Москвы: анкета
  • Копия всех страниц российского паспорта с фото, штампами о регистрации(в т.ч. недействительными), страницы о семейном положении(даже если страница без отметок), страница о ранее выданных паспортах(даже если страница без отметок).
  • Копия страхового полиса, покрывающего по крайней мере первую поездку и страховой суммой не менее 30 000 евро или 50.000 долларов (можно оформить у нас, стоимость стандартной страховки на год, 30 дней - 5 евро)
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств из расчета 35 евро на сутки пребывания на одного человека. Внимание: можно предоставить один или несколько из перечисленных ниже документов:

    - Справка с работы: данный документ должен быть представлен в оригинале. Срок действия справки на дату подачи заявления на визу - не более 1 месяца. В справке должна содержаться следующая информация: реквизиты компании/организации, исходящая дата, ФИО заявителя, его должность и ежемесячный оклад, печать компании/организации и подпись директора/руководителя.

    - Форма 2НДФЛ: данный документ должен быть представлен в оригинале. Срок действия документа на дату подачи заявления на визу - не более 1 месяца.

    - Выписка с банковского счета: срок действия данного документа на дату подачи заявления на визу – не более 2 недель, если предоставляется приглашающей стороной, и не более 1 недели, если предоставляется заявителем.

    - Сберегательная книжка: оригинал + копия (оригинал после сверки возвращается заявителю). Срок действия документа на дату подачи заявления на визу - не ограничен.

    - Справка о покупке валюты: справка предоставляется в оригинале и обязательно должна быть именной. Срок действия на дату подачи заявления на визу - не более 1 недели.

    - Квитанция из банкомата: срок действия на дату подачи заявления на визу - не более 3 дней.

    - Свидетельство о регистрации ИП: оригинал + копия (оригинал после сверки возвращается заявителю). Срок действия документа на дату подачи заявления на визу - не ограничен.

    - Пенсионное удостоверение (или пенсионная справка): оригинал + копия (оригинал после сверки возвращается заявителю). Срок действия документа на дату подачи заявления на визу - не ограничен.

    - Спонсорский пакет: спонсором заявителя может выступать любое лицо (то есть, не только родственники). Необходимо предоставить следующие документы:
    1) спонсорское письмо в свободной форме, в котором должны быть указаны ФИО спонсора и спонсируемого, а также период, на который спонсор берет на себя финансовые обязательства (например, даты поездки и т.д.);
    2) какой-либо из вышеперечисленных финансовых документов спонсора, подтверждающий наличие у него достаточных средств.

    Внимание: спонсорское письмо разрешается не предоставлять супругам, родителям и детям. Вместо спонсорского письма в комплекте документов будет находиться документ, подтверждающий родство со спонсором.

Детям до 18 лет дополнительно:

  • Копия свидетельства о рождении (если ребенок старше 14 лет - помимо копии св-ва о рождении, копию всех страниц российского паспорта)
  • Копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей на выезд ребенка за границу. В согласии должна присутствовать фраза о разрешении выезда " в страны Шенгенского соглашения, в том числе Эстонию".
  • Ксерокопия первой страницы Заграничного паспорта от обоих родителей
  • Копия действующей визы сопровождающего лица

Возврат к списку

А также:

Туры в Эстонию по выгодным ценам. Проведите отпуск с пользой.

© Copyright 2018 ООО «Бон Тур»
Наша группа ВКонтактеМы на Facebook

Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров:
РТО 008483

Звоните нам: (812) 335-99-90
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 19

Карта сайта

Обратный звонок RedConnect